Maestría en Nutrición Clínica
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Maestría en Nutrición Clínica por Autor "Ana Isabel González García"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemRelación de la ansiedad y estrés sobre el consumo alimentario, calidad del sueño y estado nutricio de adolescentes mexicanos(Universidad Iberoamericana León, 2023) Ana Isabel González García; Morales Rivera, EugeniaEl estrés y la ansiedad pertenecen a un grupo de trastornos mentales que implican alteraciones en la percepción y control de emociones de los individuos, afectan su calidad de vida y generan complicaciones físicas, sociales, académicas y laborales, así como del estado de salud en general, por esto es importante entender dichas enfermedades, sus bases y diagnóstico para la mejora de la calidad de vida de los pacientes. Durante la adolescencia se viven muchos cambios tanto físicos como sociales, por lo cual esta etapa se vuelve compleja, llena de retos y adaptaciones, generando procesos fisiológicos capaces de desencadenar trastornos mentales, que a su vez generan complicaciones en el estado nutricio, la calidad del sueño y la forma en la que los pacientes se desenvuelven en su día a día, afectando a corto plazo como interactúan con su medio ambiente y a largo plazo con la posibilidad de generar enfermedades crónica en la adultez.