Examinando por Autor "Vargas Vera, Gerardo"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemComercializadora VG(Universidad Iberoamericana León, 2020) Vargas Vera, Gerardo; Mendoza Gutiérrez, Lorena SusanaEl brócoli es una verdura con alto valor nutricional; se le atribuyen propiedades como alimento y auxiliar en el control de algunas enfermedades, tiene alto contenido en fibra, aporta vitamina C y B2, calcio, potasio, fósforo, contiene antioxidantes y se considera con propiedades y anticancerígenas; México es el quinto productor a nivel mundial con un consumo per cápita de 1.1 kilogramos, ocupando hasta 2.1 % de la producción global de brócoli; dicha hortaliza es el principal producto agrícola que se exporta del estado de Guanajuato y es por ello que se busca poder tener una participación de mercado por las operaciones con brócoli. (EL ECONOMISTA, 2018) El presente trabajo está enfocado en el establecimiento de una comercializadora de brócoli que busca atender el mercado nacional de manera inicial, así como, a futuro, el internacional, considerando el éxito y la importancia de la zona, y específicamente del estado de Guanajuato para con el país y el mundo.